快讯德江县遭受623大暴雨洪涝灾害

2022/6/29 来源:不详

22日05时至24日9时,我县出现了今年以来范围最广、强度最大的暴雨到大暴雨天气过程,全县测站中28个中大暴雨21个,暴雨7个,以合兴降水量.5毫米为最大。

德江县主要领导和防汛救灾部门已分赴各受灾乡镇,查看灾情,指导抗灾救灾工作。

具体雨量(单位:毫米)大暴雨21个:坳田.6;曾家坝.9;沙溪.1;复兴.1;煎茶.5;潮砥.1;枫香溪.5;泉口.4;楠杆.9;合兴.5;长堡.8;共和.3。

经进一步统计,此次洪涝灾情造成我县16个乡镇街道不同程度受灾。部分农房倒塌、损坏和玉米等农作物受灾严重,部分乡镇交通、电力等基础设施不同程度毁坏。

经受灾乡(镇、街道)进一步统计,截止6月24日下午13:00时,全县受灾人口人,紧急转移安置86人,农作物受灾面积6公顷,其中:农作物成灾面积公顷,农作物绝收面积公顷,毁坏耕地面积2公顷。倒塌房屋13间5户,严重损坏房屋44间20户,一般损坏房屋47间30户。造成直接经济损失万元,其中:农业损失万元,工矿企业损失6万元,基础设施损失万元,公益设施损失万元,家庭财产损失万元。

合兴船山沟受灾情况严重

目前,抗洪救灾及灾害统计工作正在进行,有关详情待续报。

一、22日夜间到24日白天天气预报

根据最新气象资料分析,受高空槽及中低层低涡切变线影响,预计22日夜间到24日白天,我县将出现持续性暴雨天气,并伴有雷电、大风等强对流天气,需做好相关防范。具体逐日预报:22日夜间到23日白天全县阴有阵雨或雷雨,雨量暴雨;23日夜间到24日白天全县阴有阵雨或雷雨,雨量大雨,东南部有暴雨;24日夜间到25日白天阵雨转多云。

二、山洪、地质灾害、城镇内涝气象风险等级预报

预计22日夜间到24日白天我县大部地区有较高的山洪、地质灾害、城市内涝气象风险等级。

三、防范建议

这次强降水天气持续时间较长,且正值中考期间,有关部门需注意防范因强降雨引发的山洪、滑坡、泥石流、坍塌、城市内涝等次生灾害。同时需做好学校、旅游景区等雷电灾害的防范工作。

供稿:德江县民政局、气象局

预览时标签不可点收录于合集#个上一篇下一篇
转载请注明:
http://www.3g-city.net/gjyyf/716.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
    • 没有热点文章
    • 没有推荐文章
    网站首页 版权信息 发布优势 合作伙伴 隐私保护 服务条款 网站地图 网站简介

    温馨提示:本站信息不能作为诊断和医疗依据
    版权所有2014-2024 冀ICP备19027023号-6
    今天是: